Ce week-end, le CO BERRE XV a frappé un grand coup en remportant deux victoires importantes, tant pour ses Espoirs que pour son équipe de Fédérale 1 face à l’US Seynoise ancien pensionnaire de nationale 2. Ces rencontres, disputées sous haute intensité se sont avérées difficiles mais ont permis de poser des bases solides pour la suite de la saison.

Les espoirs s’imposent dans un duel acharné

Nos espoirs ont ouvert le bal avec un match âprement disputé face à une formation Seynoise agressive dans les phases de combat. Le début de rencontre a été marqué par une résistance acharnée des deux côtés chaque équipe a tenté d’imposer son rythme sans pour autant réussir à creuser l’écart. C’est finalement dans la seconde période que les jeunes du CO BERRE XV ont su faire la différence grâce à une défense de fer et une attaque inspirée scellant ainsi une victoire 18-16. Ce succès, acquis dans la douleur permet aux Espoirs de gagner en confiance et de prendre conscience de leur capacité à dominer leur sujet.

La fédérale 1 sur la même dynamique

Dans la foulée, l’équipe de Fédérale 1 a pris le relais avec une rencontre tout aussi intense face aux Varois. Le match a démarré sur un rythme effréné, chaque équipe cherchant à prendre l’avantage dans un combat physique sans relâche. Les Seynois, fidèles à leur réputation ont tenté d’imposer leur puissance mais les joueurs du CO BERRE XV, bien organisés ont su les contenir. Un essai crucial marqué en première mi-temps a permis à l’équipe de prendre l’avantage psychologique. Malgré un retour en force de l’US Seynoise en seconde période, les locaux ont su tenir bon et capitaliser sur les fautes adverses pour finalement l’emporter 13-07.